上海市政府:外滩2016年元旦没有跨年迎新活动

  上海12月29日电 (李姝徵)上海市当局新闻发言人徐威29日表示,上海外滩今年没有跨年迎新运动,并提醒自行前去的民众注意遵守现场次序。

  随着大年节、春节在即,申城各类迎新运动渐渐增多。上海副市长白少康21日曾在“为上海科创核心建设推出的12项出入境新政实行情况”新闻发布会上表示,上海民间对公共场所的保险管理高度重视。

  他表示,针对要举办的迎新运动,相关职能部门在党委、当局的统一领导下,根据管理办法的要求,目前正在制定完善安保事情方案。“各类大型群众性运动要按照谁承办、谁卖力,谁审批、谁卖力的原则,切实把安保事情的责任和措施落到实处,确保保险、满有把握。”

  客岁外滩并未举办迎新运动,然而民众自发前去招致人员聚集,造成了外滩踩踏变乱。变乱产生
后,上海民间出台《上海市公共场所人群聚集保险管理办法》,同时加强公共场所的保险保障,执行人流预警与牵制等相关措施。

  虽然外滩未设迎新运动,申城跨年却仍有不少亮点。

  上海国际马拉松已成为申城每年的运动盛会,新年仍将继续。据上海市新闻办公室民间微博称,2016静安大年节迎新跑于1月1日早7点起跑,8点结束。赛事从静安公园动身,途经南京西路、石门二路、恒丰路至上海火车站白玉兰广场终点。

  而12月31日晚2016新年倒计时则由黄浦区旅游局、中国新天地主办,届时在上海新天地太平湖公园举办。据上海市当局新闻办公室民间微博表露
,本次新年倒计时凭票入场,门票不予出售,以在新天地消费满额换领方式进行兑换。(完)

更多精彩报道,尽在https://rikurunet.com