河南省姓氏文化研究会2013年年会在郑州召开

  郑州3月22日电 (段晓宇)日前,河南省姓氏文明研讨会2013年年会在郑州召开。来自全省各姓氏研讨会及有关团体代表100余人参加了会议。

  会上,河南省社科院党委书记、省姓氏文明研讨会会长林宪斋作了总结讲话,河南省姓氏文明研讨会副会长安国楼作了2012年工作报告。河南省姓氏文明研讨会副会长、河南省客家联谊会副会长林坚宣读了关于表彰2012年度河南省姓氏文明研讨先进单位和先进个人予以表彰的决定,大会还增补了孙战英、曾德魁为河南省姓氏文明研讨会副会长。省姓氏文明研讨会秘书长李立新作了财务工作报告。

  林宪斋默示,扩大河南姓氏文明工作要遵循研讨、宣传、联谊和建设顺序,研讨奠基根蒂根基,宣传扩大影响,联谊招徕宾朋,建设开花结果。河南应该充足利用姓氏文明研讨力量和姓氏联谊活动名列全国前茅的上风,整协力量、构成
协力,围绕华夏历史文明传承翻新区的战略定位,充足挖掘河南的根亲资源,做大做强河南的根亲文明,最大可能地吸收海内外华人来河南寻根谒祖、投资兴业。(完)

更多精彩报道,尽在https://rikurunet.com