“中华科技产业园“落户武汉 承接华创会签约项目

  中新社武汉6月27日电 (张芹 张冬冬)中国国务院侨务办公室副主任任启亮27日在湖北武汉为“中华科技产业园”授牌。建成后的产业园将成为华裔华人守业发展洽谈会(“华创会”)签约项目的主要承载地。

  湖北省副省长田承忠在授牌典礼上表示,设立“中华科技产业园”,目的在于引荐、鼓励一批优秀的华裔华人业余人士和企业家入园守业,起劲建设一个侨商侨智汇集、地域人文生态特性突出、资金技术人才信息上风叠加的科技新城。

  作为“华创会”永久会址,武汉市已成功举办10届,共吸引1000多名海内华裔华人业余人士创办高新技术企业500多家。中华科技产业园将积极鞭策“华创会”的永续发展,也将成为侨商传统产业落户华中地区的首选。

  该产业园拟选址东湖新技术开发区龙泉山地区,总用地面积40.6平方公里。将按照与武汉东湖新技术开发区现有产业错位发展的原则,发展新兴信息技术、新材料、高端装备制造等战略性新兴产业。

  目前,园区计划方案、投资基金运作模式、优惠政策等初步方案已经完成。下一步,武汉市将启动各项准备工作,组团出访招商,面向海内积极推介“中华科技产业园”项目,并聘请海内高端人才、召募基金、引进投资项目。(完)


更多精彩报道,尽在https://rikurunet.com